Потенциал развития орехового бизнеса в Украине является очень большим. Для ведения ореховодства по почвенно-климатическим условиям подходят лишь 7% земель в мире, в том числе и земли Украины. Сейчас в нашей стране есть 424 тыс. гектаров свободной земли, пригодной для выращивания этой культуры.

Подробнее...

Иногда трудно удержаться, чтобы не купить заморский персик или нектарин. От восторга внешним видом чувство безопасности за собственное здоровье, или здоровье своих близких становится отсутствующим.

Подробнее...

Груша - довольно ценная плодовая культура, история которой уходит в глубь веков. Академик В.Л. Комаров в книге «Происхождение культурных растений» писал :«Можно без преувеличения сказать, что груша вскормила значительную часть рода человеческого».

Подробнее...

Современное общество, в котором мы живем, - все больше отвергает наличие химических веществ в фруктах и овощах. Масштабное исследование, проведенное в Европе показало, что население считает проблему остатков пестицидов в фруктах и овощах четвертой по счету в списке проблем, угрожающих обществу, после экономического кризиса, загрязнения окружающей среды и болезней.

Подробнее...

Аграрное производство сегодня является одной из ведущих экспортно-ориентированных отраслей, которая обеспечивает стабильность гривны, и продовольственную безопасность страны.

Подробнее...

Груша есть ценным диетическим продуктом питания, а об удовольствии от вкусовых качеств можно рассказывать долго. Итальянские, голландские и другие заморские груши – есть всегда, только выбирай, но нередко эти большие красивые плоды не имеют вкуса… Так где же наши груши?

Подробнее...

Каждый гражданин нашей страны имеет право бесплатно получить 2 гектара земли под личное крестьянское хозяйство. Но что же с ними делать дальше?

Подробнее...

1900 год . В Париж на Всемирную выставку садоводства лучшие садоводы из разных стран привезли плоды выведенных ими новых сортов. В зал, где заседало жюри выставки, вошел высокий, широкоплечий, с роскошной бородой человек. Это был русский садовод Лев Платонович Симиренко. Он предложил присутствующим оценить привезенные им яблоки нового сорта. Увидев зеленоватые, с большими светлыми пятнышками плоды, члены жюри отказались их дегустировать.

Подробнее...

Ассоциация развития интенсивного садоводства Черкащины создана в 2003 году по инициативе садовника Маценко А.В., садоводов - профессионалов Олийника М.С., Лановенко М.В. и Медолиз П.Н., которые и стали членами правления и учредителями Ассоциации. Сначала Ассоциация насчитывала 12 человек.

Подробнее...

Приобретая саженец, сначала нужно обернуть корни влажной тканью, затем пленкой и хорошо стянуть шпагатом. Если корни сухие, обветренные, то вероятнее всего что саженец не приживется. Если купленные саженцы слегка подвявшие, поместите корни или земляной ком в емкость с водой и оставьте на полчаса в притененном месте, после чего высадите.

Подробнее...

 

Плодовые насаждения закладывают на много лет , а потому очень важно правильно выбрать место под них, учесть их биологические свойства, требования к почвенным условиям каждой породы, а также и сорта.

Лучшими сроками посадки является октябрь - ноябрь и ранневесенний период. В местности с суровыми зимами лучше высаживать саженцы рано весной, а в условиях мягкой зимы - и в зимние месяцы ( Буковина).

Подробнее...